コーヒー・お茶
商品紹介
オススメパロブランココーヒー(粉・豆)
パロブランコ農園指定豆。手摘み・天日乾燥
パロブランココーヒー(粉・豆) |
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パロブランココーヒー(粉・豆)
グアテマラのパロ・ブランコ農園から届く、オーガニック(有機栽培)のコーヒー豆を使用。
農園のあるウエウエテナンゴ地域は、グアテマラのコーヒー産地の中でも最も標高が高い地域にあります。
「高地のためコーヒー豆の品質もよく、木々が病気にかかりにくい」とイヴァンさんは言います。
シェードツリーで直射日光を遮って育てたコーヒー豆が真っ赤に完熟すると、一粒一粒手摘みします。果肉を剥き、発酵させてから天日乾燥させるウォッシュド精製で仕上げたコーヒーは、すっきりとしたクリアな飲み口と、まろやかな甘みのあるコーヒーに仕上がります。